На "Тюменской осени" тюменцы попробуют иван-чай и смогут купить уникальную рыбу без костей

29.08.2018 13:16

Фестиваль «Тюменская осень», который пройдет 9 сентября на 200 площадках города, обещает быть ярким и насыщенным разнообразной продукцией. Ее представят тюменские предприятия. В их числе известные многим Агрофирма «Русич» и «Пышма 96». О том, чем удивят горожан на празднике, рассказали их руководители во время сегодняшнего пресс-тура.

На

Агрофирма «Русич» специализируется на производстве тюменского иван-чая. Сырья у нас много и экологически чистых районов, где растет кипрей, тоже. Иван-чай нужно только правильно приготовить. Его производят в разных регионах. У тюменского иван-чая вкус особенный и приятный. Он достигается благодаря особой сушке, которая проходит не в газовой печи, а на дровах. Всех секретов приготовления сибирского чая на предприятии, конечно же, не раскрывают.

Гендиректор Сергей Пульников признается, что компания развивается, но с трудом. Уже вышли на объемы производства 10 тонн чая за сезон, хотя мощности позволяют производить в два раза больше. Однако перспективы есть: помимо постоянных клиентов, которых становится все больше, в этом году предприятие отправляет первую партию тюменского иван-чая в Германию. Партия тестовая и партнер солидный, у него 1300 торговых точек. Если немцам понравится сибирский чай, производство можно быстро запустить в полную силу.

На

Для фестиваля Агрофирма «Русич» готовит подарочные наборы в деревянных сундучках и ящичках. В них помимо тюменского иван-чая будут баночки с вареньем из еловых шишек, кедровых орешков. В общем, кому нравятся исключительно натуральные продукты, будут в восторге.

- Иван-чай полезен для здоровья, - отметил Сергей Александрович. - Кроме того, это тот продукт, который был у нас всегда в России, его экспортировали и в мире о нем знают. И самое главное, его не нужно рекламировать, просто дать попробовать.

На «Пышме 96» тюменцев собираются порадовать новой продукцией – клариусом. Эта рыба из рода сомов. Завезена из Вьетнама. Ее научились производить от икринки до товарного продукта.

На

- У клариуса хороший вкус, он хорош и в пельменях, и в котлетах, - пояснил генеральный директор «Пышмы 96» Юрий Водилов. – У клариуса вообще нет запаха рыбы. Это важно для тех, кто не любит рыбу. Изначально мы рассматривали клариус для поставок в детские дошкольные учреждения, поскольку у этой рыбы нет межреберных костей. Сейчас наши объемы растут и поставляем клариус не только в детсады, но и в розничную торговлю.

На

- Мне бы очень хотелось, чтобы тюменцы поняли – употреблять в пищу нужно только живую либо охлажденную рыбу, где содержатся все необходимые микроэлементы, - подчеркнул Юрий Водилов. - Такая рыба, как клариус, постоянно должна быть на столе тех, кто любит рыбу. К сожалению, мы из тех, кто умеет работать, но не умеет торговать. Мы отправляем много продукции за пределами нашего региона. Свою же торговую сеть мы потеряли, когда пришли федеральные сети. Как только они зашли на наш рынок, мы обрадовались – решили, зачем нам своя сеть, будем поставлять в федеральную сеть. В итоге потеряли все и не приобрели ничего. Торгуем на продуктовом рынке и в специализированных рыбных магазинах. А с нашими сетями очень сложно работать. Им проще привести на продажу какого-нибудь мороженного пангасиуса, чем торговать свежей рыбой.

В ближайшей перспективе у «Пышмы 96» наладить поставки на рыбные прилавки… змееголова. Рыба хищная, вместо обычных кормов предпочитает живых мальков. Ее уже начали выращивать на предприятии.

Источник

Читайте также