«Ни сухарей, ни галет, ни чая»: Дембельская история про 180 банок сосисок стала вирусной в Сети

03.08.2018 20:59

«Ни сухарей, ни галет, ни чая»: Дембельская история про 180 банок сосисок стала вирусной в Сети

Солдат срочной службы поначалу считал, что ему досталась синекура. Обязанностей минимум, свободного времени более, чем достаточно: хоть спи, хоть радио слушай.

В обязанности «зеленого бойца», проходившего службу на Севере в начале 90-х, было месяц выдержать в непроходимой глуши на военном аэродроме. Он должен был нести караул возле авиа-оборудования, которое работало абсолютно без его участия. Всего-то и нужно было – четыре раза ответить на вызов офицера диспетчера и доложить «без происшествий». Для «происшествий» имелась «тревожная кнопка». И если парень пропускал сеанс связи или ложно сообщал о тревоге, его ждала «губа» - так солдаты называют гауптвахту.

«Ни сухарей, ни галет, ни чая»: Дембельская история про 180 банок сосисок стала вирусной в Сети

В качестве жилья для парня была приготовлена теплушка. Кроме того, ему полагался месячный запас провианта, вода, уголь и дрова. Едва срочник принял пост и отправил восвояси разводящих, первым дело набросился на ящик с сухпайком. В первой коробке парень обнаружил шесть банок импортных голландских сосисок. В то время это было настоящим деликатесом для молодого и голодающего. В итоге, он умял полторы банки. Затем он решил проверить остальные коробки – уж очень чайку захотел после соленых консервов. И оказалось, что все упаковки были укомплектованы голландскими сосисками в количестве 180 банок. «И больше ничего, пожаловался он, - ни сухарей, ни галет, ни чая».

Первый порыв – «накапать» руководству на «сосисочный произвол». Однако потом герой истории поразмыслил и решил потерпеть. Ему пришло в голову, что этот «презент» ему удружили дембеля. Весь срок караула он докладывал, что все в порядке, хотя уже через неделю «тряпочный» вкус консервов сидел у него в печенках. Он их и жарил и варил – единственное разнообразие в рационе – розовая сосисочная кашица. На третьей неделе боец неожиданно нашел горький шоколад, который все это время принимал за сургуч, используемый для печати. Потом парень узнал, что полакомился неприкосновенным запасом летчиком. На конец службы у солдата осталось больше десяти банок тех же сосисок.

Когда о его злоключениях узнало руководство, над парнем долго потешались, однако и уважать его начали. Позже ему объяснили, что нечистый на руку прапорщик прикарманил «гуманитарную помощь» от НАТО. Альянс тогда компенсировал России вывод войск из стран СЭВ, складской работник решил на этом нагреть руки. Однако осуществить задуманное ему помешала проверка. Вот и распределил он запасы в коробки из-под солдатских пайков.

Дембельская история про 180 банок сосисок моментально стала вирусной в Сети, однако очень скоро пользователи поняли, что их обманули. Оказалось, что это уже старая байка. Кроме того, люди бывалые нашли в ней много нестыковок и пришли к выводу, что все эти «пытки сосисками» - вымысел чистой воды.

Источник

Читайте также