Ортогнатическая хирургия – начало успеха или конец страданиям?

22.10.2018 6:36

Ортогнатическая хирургия – начало успеха или конец страданиям?

Мир сегодня строг и требователен. Ко всем, без исключения. Ко взрослым свои претензии он предъявляет, к детям – свои, но всё равно нет тех, кто бы не был под его давлением.

И это сказывается на всём, да и касается всего: работа, учёба, положение в обществе, здоровье и, конечно же, внешность. Почему «конечно же»? Да потому что от внешности зависит слишком много в наше время – люди пока ещё встречают каждого конкретного человека по одёжке.

И если одёжка к прямом смысле слова нам подвластна – пусть, немного дороговато, но мы можем иногда себе позволить новый костюм или и вовсе обновить гардероб, то одёжка в переносном смысле слова – внешность – часто не зависит в полной степени от нас.

Да, мы можем немного приукрасить себя, той же одеждой или причёской, аксессуарами частично скрыть недостатки, но если недостатки есть на лице – то их скрыть получается далеко не всегда.

Ортогнатическая хирургия – начало успеха или конец страданиям?

Самый частый и, возможно, самый безобидный случай такого нежелательного проявления на лице – негармоничная форма или расположение ушных раковин. У каждого из нас в группе ещё в детском саду наверняка был мальчишка или девочка, которых дразнили из-за их ушек – то великоватые, то оттопыренные, то, наоборот, почти отсутствуют или слишком прижаты к голове.

Но потом эти детки вырастают, и при поддержке родителей и всех близких людей (а иногда и абсолютно самостоятельно) решаются на отопластику – пластическую операцию по коррекции ушных раковин.

Если рассмотреть ситуацию грубо, то возможно всего два варианта: либо уменьшить, либо увеличить. И тот, и другой вариант решаются с помощью изменения количества хрящевой ткани: когда есть лишняя – её убирают, когда есть недостаток – её добавляют. И результат получается очень предсказуем и крайне стабилен.

Что значит стабильный результат? Это когда в ста случаях все сто получаются именно так, как хочется. А крайне предсказуемый вариант означает то, что после операции по изменению ушных раковин пациент получает именно тот результат, который был представлен ему до операции. Чтобы было немного понятней, можно рассмотреть хотя бы один «живой» примеров. Например, вот этот: www.orthogo.com.ua/services/otoplastika-plastika-ushnyh-rakovin.

Молодая девушка получила ещё до начала операции фотографию своего лица уже после отопластики. Как такое возможно? Ортогнатический хирург делает фотографию лица в нескольких нужных ему ракурсах. Потом обрабатывает снимки с помощью специального программного обеспечения – вносит необходимые правки (он-то знает что, где и в каком количестве будет изменено), а программа прорисовывает эти изменения. Вот так и получается фотография родом из будущего.

Кстати, не всегда есть необходимость ждать, пока ребёнок с хлопотными ушками вырастет – как раз эти операции можно проводить и в детском возрасте, ведь форма ушных раковин не значительно претерпевает изменения в подростковом возрасте. В отличие от, скажем, носа – большая рулетка, как именно нос поведёт себя в подростковом периоде!

Возвращаясь к процедуре получения лица пациента после ортогнатической операции, стоит отметить, что такая процедура справедлива и выполнима, естественно, не только для случаев отопластики. Есть операции, требующие не просто гораздо больших сил, но и гораздо большего времени и решимости пациента.

Речь идёт, в частности, об операциях по изменению прикуса у взрослого человека – www.orthogo.com.ua/services/ortognaticheskaya-hirurgiya.

Эта операция часто является следствием невозможности исправить ситуацию с помощью ортодонтии – брекеты или прочие подобные системы работают лишь в тех случаях, когда дисгармония вызвана расположением зубов. Если же причиной является неравномерное развитие костей челюсти, то ни один ортодонт нам уже не сможет помочь. Это дело исключительно ортогнатического хирурга.

Ортогнатическая хирургия – начало успеха или конец страданиям?Ортогнатическая хирургия – начало успеха или конец страданиям?

Если посмотреть на фотографию, то она чётко и понятно объяснит принцип ортогнатической операции по исправлению прикуса:

Есть в этой процедуре и неприятные моменты, и положительные стороны. Из минусов, конечно же, нельзя не назвать время на заживление. И, наверное, стоимость – хотя, здесь смотря с чем сравнивать. Да и в какой стране делать – чем дальше от стран бывшего СССР, тем, чаще всего, дороже; в Киеве – чуть дешевле, в Москве – чуть дороже.

Но есть неоспоримые плюсы, среди которых можно отдельно оговорить два пункта:

Ортогнатическая операция – это самое настоящее хирургическое вмешательство. Поэтому все те противопоказания, которые существуют для обычных операций, справедливы и для ортогнатических операций. Плюс ещё один важный довесок – психически неустойчивое состояние.

Это, возможно, самый важный противопоказатель. Такой шаг, как ортогнатическая операция, влечёт за собой очень большие последствия – изменение внешнего облика человека. И если сегодня у пациента был нервный срыв, и он сгоряча пришёл к решению о необходимости перемен в себе, то опытный хирург мягко и деликатно перенесёт не то, что операцию, а скорее всего даже и консультацию на «попозже». Это не тату хной нарисовать!

Такие решения должен принимать абсолютно трезвый, взвешенный и расчётливый рассудок, а не сиюминутная эмоция. Возможно именно поэтому у подобных операций так много именно положительных отзывов – ведь они делаются не спонтанно, не по прихоти, а после долгих лет (!) обдумывания, размышления, а у некоторых – и кропотливого труда.

Так пусть этот труд, как и труд хирурга, будут не напрасны! Берегите себя и будьте счастливы!

Источник

Читайте также