Прокуратура не нашла криминала в деле салехардца, умершего в тайском лесу

15.09.2018 9:11

Прокуратура Салехарда отменила постановление о возбуждении уголовного дела по факту гибели жителя окружной столицы, чье тело нашли в Таиланде. В ведомстве отметили, что основанием для принятия решения послужило отсутствие объективных данных, указывающих на некриминальный характер смерти.

«Следователем Салехардского МСО СУ СК России по ЯНАО 10.09.2018 по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. Вместе с тем в соответствии с ч. 2 ст. 140 УПК РФ основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления. Опубликованные в средствах массовой информации материалы не содержали сведений о криминальном характере смерти гражданина Российской Федерации, которые также не были установлены в ходе процессуальной проверки»,- отмечает прокуратура окружной столицы.

В ведомстве также подчеркнули, что обстоятельства произошедшего, источник происхождения материалов, опубликованных в средствах массовой информации, личность погибшего и причина его смерти следственным органом не установлены, в связи с чем вывод о совершении в отношении него преступления является необоснованным.

Напомним, что история с самого начала была странной. Тело Владимира Фирсова полицейские нашли 6 августа в лесу в провинции Удонтхани. По предварительным данным, смерть мужчины наступила около двух недель назад. Также сообщается, что его виза была много лет просрочена. Однако родня утверждает, что общалась с ним 31 июля по телефону и все документы у него были в порядке, сообщили родственники Фирсова.

Сообщалось также, что на теле салехардца обнаружены признаки насильственной смерти, а именно - на шее и лодыжках были завязаны веревки.

Источник

Читайте также