«Шпроты в желе» или заливное блюдо для лентяев

30.03.2020 6:36

«Шпроты в желе» или заливное блюдо для лентяев

Холодец из рыбы может быть очень бюджетным, если использовать для приготовления шпроты.

Хозяйка поделилась уже опробованным рецептом «Шпроты в желе» для лентяев. Приготовить такое блюдо достаточно просто, а стоимость будет минимальной, если сравнивать с холодцом из мяса. Данное блюдо готовится порционно или в одной большой тарелке. Для четырех порций заливного понадобится:

Шпроты 1 банка

Бульон куриный 100 г

Желатин 1 ч. л.

Морковь 1 шт.

Яйцо 1 шт.

Репчатый лук 0,5 луковицы

Зеленый лук

Соль, перец

Наливаем в посуду немного холодной воды и добавляем туда желатин. Оставляем на 25 минут. После смешиваем желатин с бульоном и нагреваем, пока он не растворится. Бульон солим и перчим по вкусу. Варим 2 минуты и снимаем с огня, Лук зеленый и репчатый нарезаем. Морковь варим и нарезаем кружочками (можно вырезать любые фигуры по желанию, даже ёлочки или снежинки).

Вареное яйцо делим на белок и желток, после натираем на мелкой терке. На тарелку выкладываем рыбу, лук и морковь. Заливаем теплым бульоном и ставим в холодильник. Когда заливное со шпротами остынет, его можно подавать к столу.

Источник

Читайте также