Стало известно, сколько нужно заплатить за "спокойную жизнь" в югорской колонии

24.09.2018 4:46

О вымогательствах в колонии Сургута , где отбывают наказание жители Ханты-Мансийского автономного округа, рассказала мать одного из обвиняемых . Женщина сообщила, что сотрудники колонии №11 собирают дань с заключенных за «спокойную жизнь». В случае же, если человек отказывается платить – его ждет либо карцер, либо СУС, то есть отдельная зона со строгими условиями содержания.

Тагиев – сын собеседницы – уже в течение 12 лет отбывает наказание за убийство. Два года назад мужчина, не имея ни одного нарушения, решил подать заявление на УДО. По словам заключенного, незадолго до судебного заседания, в рамках которого должны были рассмотреть возможность досрочного освобождения, сотрудники начали намекать, что за положительный исход нужно заплатить: за это и за перевод из СУСА и «спокойную жизнь» в колонии потребовали 4,5 миллиона рублей.

Неудивительно, что таких денег у семьи заключенного не нашлось, поэтому сделка не состоялась, а суд отказал мужчине в праве на УДО и в переводе в колонию-поселение. По словам Тагиева, однако тюремщики не отчаялись и через некоторое время попросили 300 тысяч рублей за то, чтобы тот досидел свой срок без взысканий. Эту сумму семья собрала и передала в замороженной туше барана. Но поборы и на этом не закончились: на Новый год сотрудники колонии потребовали с семьи пару баранов, три упаковки гирлянд, четыре обогревателя и цветной принтер.

Источник

Читайте также