Ученые развенчали наиболее популярные мифы о ГМО

10.12.2018 21:44

Ученые развенчали наиболее популярные мифы о ГМО

В последнее время количество генно-модифицированных продуктов существенно увеличилось, привлекая внимание покупателей своим идеальным внешним видом.

Однако большинство людей опасаются их приобретать из-за слухов об их вредности. Однако ученые развенчали наиболее популярные мифы о ГМО, первым среди которых идет безопасность подобных продуктов. На многих растительных и животных продуктах стоит значок ГМО, при этом эксперты проверяют их, прежде чем допустить в продажу. Поэтому все попавшее на полки супермаркета считается безопасным для здоровья, ведь обратное пока не доказали.

Кроме того, специалисты не смогли доказать факт вредоносного влияния ГМО продукции на организм. Многие также ошибочно считают подобные продукты невкусными, хотя в действительности они не уступают в этом качестве своим природным собратьям.

Ученые развенчали наиболее популярные мифы о ГМО

По мнению экспертов, в некоторых ситуациях ГМО продукты даже безопаснее обычных, поскольку в них отсутствуют опасные грибки и штамма кишечной палочки, способных вызвать пищевое отравление. Но специалисты подчеркивают, что, несмотря на перечисленные плюсы, генные модификации могут оказаться не менее опасными для здоровья человека, чем селекция.

Эксперты также призывают не считать ГМО альтернативой яду, поскольку они прививают овощам и фруктам геном, не заложенный в ДНК. Например, с целью обезопасить помидоры от замерзания им прививают морозоустойчивый геном.

Еще одним широко известным мифом о ГМО продуктах являются негативные последствия его употребления – рак и бесплодие. В некоторых странах даже проходят митингу в пользу отказа от этих продуктов, так как они якобы создан с целью уничтожения населения.

Источник

Читайте также